журналы «Солдат удачи» за 2002 год

 
 

Содержание журналов за 2002 год

 В этом году материалы из Чечни по прежнему открывали мера журналов. Для читателей стали привычными рубрики: «На войне как на войне», «Горький фоторепортаж», «Небо войны», «Он вчера не вернулся из боя». Под этими рубриками публиковались статьи и корреспонденции о боевых действиях, героях чеченской войны.
  Наряду с «чеченскими» материалами редакция готовила для читателей статьи о действиях русских добровольцев в Югославии («Неоднозначно виден бой из штаба и с передовой», № 2), о борьбе наших пограничников с наркокурьерами на границе с Афганистаном («Лобное место» для героина», № 3), о службе российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта («Абхазский ином», № 8), о боевой работе спецназа ГРУ в предгорьях Таджикистана («Убивать людей - это бл . не так просто», № 11).
  Так что тематический диапазон и география материалов были значительно расширены.
Если говорить о новых перспективных направлениях, то наряду с традиционными их было немало. Прежде всего речь идет о материалах, публикуемых под рубрикой «Только в «Солдате удачи», Так, в № I мы поместили историческое исследование Сергея Бадмасова: «Чапаева - уничтожить! Или правда о спецоперации против красного начдива». Нам с деткгва была известна одна версия гибели Чапаева. Оказалось, его гвардейцы разработали спецоперацию по уничтожению начдива.
  Еше один материал, опубликованный под этой рубрикой, назывался «Тайный связник Хрущева и Кеннеди» (№ 7). В нем рассказывалось о военном разведчике Георгии Большакове, который сыграл заметную роль в разрешении Карибского кризиса.
  Две традиционные рубрики «Азбука выживания» и «Экипировка» обрели в этом году как бы новое звучание.
  «Экипировка» была представлена материалами: «Кошачья походка для профессионала» (№ 6), «Боевые передники - день сегодняшний» (№ 8), «Мода и секьюрити» (№ 9), «Надежные рюкзаки для надежных парней» (№ 10).
  В этих статьях рассматриваются многие сегодняшние проблемы изготовления обуви и одежды для спецназа, охранных структур.
  «Азбука выживания», как ей и положено, была азбукой для молодых людей, попавших в экстремальные условия. Заголовки материалов говорят сами за себя: «Если впереди водная преграда .» (№ 6), «А без воды - и ни туды, и ни сюды .» (№ 5), «Если закончился НЗ» (№ 8) и другие.
  В 2002 году на страницах журнала «Солдат удачи» увеличился оружейный раздел. Кроме постоянной рубрики «Галерея» мы открыли рубрику «Оружие и снаряжение спецназа» и вели ее весь год. Так что вниманию читателя было предложено 12 материалов (по одному в номере) - «Оружие последнего шанса» (№ 1), «Маскированное» (№ 4), «Стреляющие ножи» (№ 5), «Кедр», «Клин», «Кипарис» (№ 6) и другие.
  Тема терроризма, которой журнал и прежде придавал первостепенное значение, в 2002 году получила более глубокую разработку. Под рубриками «Терроризм», «Терроризм как он есть» публиковались материалы: «Потенциал «летчиков Апокалипсиса» (№1), «Африканский опыт для Евразии и Америки» (№ 3), «Спецоперацня у стен Кремля» (№ 4), «Мира у террористов не выпросишь» (№ 6).
Многие колонки редактора были посвящены этой теме. Среди них колонка в № 1 «История терроризма - «черная планета», в № 2 - «Террористы без маски», в № 4 - «Конец воздушного пирата», в № 8 - «Пропуск в ядерный город», в № 9 - «Размышления в годовщину теракта», в № 10 - «Пропустите меня к нему .».
  Важным событием в жизни редакции стал выход в свет специатьного выпуска «Терроризм и антитерроризм» (январь 2002 года). Как показала редакционная почта, спецвыпуск пришелся по душе и читателю. Он доставлялся бесплатно всем, кто высылал в редакцию копию подписного купона на следующее полугодие. Впрочем, это сделать не поздно и сейчас.
  В колонке редактора спецвыпуска говорилось: « .Редакция предлагает вашему вниманию, дорогие читатели, свои лучшие эксклюзивные материалы. Их вы не встретите в других изданиях. Они рождены многолетним поиском и опытом журналистов, экспертов, специалистов по террору и антитеррору».
  И это действительно так. Спецвыпуск заполнили материалы по политическому и морскому терроризму, по психологии камикадзе, вооружению террора и антитеррора, по истории терроризма.
  В номерах, вышедших в этом году, также много рассказывалось о спецоперациях, о звездах снайпинга, об истории и развитии специальных подразделений, публиковались переводы из иностранных изданий.

 
 
       
журнал «Солдат удачи»
№ 1 (88) январь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 1 январь  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 2 (89) февраль 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 2 февраль  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 3 (90) март 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 3 март  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 4 (91) апрель 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 4 апрель  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 5 (92) май 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 5 май  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 6 (93) июнь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 6 июнь 1996 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 7 (94) июль 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 7 июль 1996 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 8 (95) август 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 8 август  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 9 (96) сентябрь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 9 сентябрь  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 10 (97) октябрь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 10 октябрь  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 11 (98) ноябрь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 11 ноябрь  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
№ 12 (99) декабрь 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 12 декабрь  2002 год
 
журнал «Солдат удачи»
Спец. выпуск 2002 год
Обложка журнала Солдат удачи № 12 декабрь  2005 год
 
 

 
2002 №