ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ СПЕЦНАЗ МИРА ВООРУЖЕНИЕ ЭКИПИРОВКА ТРАНСПОРТ ОПЕРАЦИИ
 
 
 
   
 
 

Спецподразделения армий мира

 
 
Дивизия специальных операций Федеративной Республики Германия

Эмблема дивизии специальных операций Федеративной Республики Германия Во времена холодной войны воздушно-десантные войска бундесвера были предназначены для решения оборонительных задач в ходе сдерживания наступления войск вероятного противника, под которым понимался Советский Союз и его союзники по Организации Варшавского договора. С распадом Советского Союза ситуация изменилась, и теперь основные задачи у них такие:
- захват и удержание важных районов и рубежей;
- ведение глубинной разведки и диверсионных действий в тылу противника;
- уничтожение командных пунктов, средств ядерного нападения, нарушение работы тыла противника;
- борьба с нерегулярными и террористическими формированиями в ходе локальных конфликтов;
- защита и эвакуация граждан ФРГ из любого региона мира в случае возникновения там кризисной ситуации.
С учетом новых задач ВДВ Германии в 2001 г. была реорганизована их структура: 1-я воздушно-десантная дивизия, в которую входили 3 парашютно-десантные бригады (25, 26, и 31-я), была расформирована, а вместо нее создана дивизия специальных операций со штабом в г. Регенсбурге.

Задачи
Шеврон дивизии специальных операций Федеративной Республики Германия В дополнение к специальным задачам, возлагаемым на командование специальных операций, парашютно-десантные батальоны бригад, входящих в состав дивизии, могут выполнять специализированные задачи, к которым относятся наступательные боевые операции против сил противника на начальных этапах операций сил быстрого реагирования, ведение широко масштабных разведывательных операций в глубоком тылу противника, ведение боевых действий в городских условиях и на сильно пересеченной местности, ведение не боевых операций по эвакуации и обеспечение действий командования специальных операций, поддержка и силовая защита антитеррористических операций, выполняемых командованием специальных операций.

Отбор и подготовка
Подготовка личного состава основных подразделений дивизии осуществляется в тех же учебных заведениях, в которых обучают личный состав командования специальных операций, но по собственной программе с упором на воздушно-десантную подготовку и ведение масштабных боевых действий против превосходящих сил противника в его глубоком тылу в самых разных климатогеографических условиях.

Организация
В состав дивизии входят:
- штаб;
- отряд специального назначения КСК («Kommando Spezialkrafte»), сформированный на базе бывшей 25-й парашютно-десантной бригады;
- 26-я парашютно-десантная бригада;
- 31-я парашютно-десантная бригада; а 4-й полк управления и связи;
- зенитно-ракетная батарея;
- 310-я отдельная рота разведки;
- 200-я разведывательно-диверсионная рота; п 4-я военно-музыкальная команда.
В состав воздушно-десантной бригады входят: штабная рота, два парашютно-десантных батальона, разведывательная рота, инженерно-саперная рота, рота снабжения.
Парашютно-десантный батальон считается основным боевым подразделением. В него входят штаб и пять рот: штабная и снабжения, две парашютно-десантные и две противотанковые парашютно-десантные. Рота штабная и снабжения (160 человек) включает взводы рекогносцировки, снабжения, три отделения связи, ремонтно-эвакуационное и медицинское отделения. Парашютно-десантная рота (106 человек) состоит из отделения управления и трех парашютно-десантных взводов, в каждом из которых есть группа управления и три парашютно-десантных отделения. В состав противотанковой парашютно-десантной роты (63 человека) входят отделение управления, два противотанковых взвода (группа управления и четыре противотанковых отделения).

Дивизия специальных операций Федеративной Республики Германия

Воздушная высадка десантников парашютным способом производится с любых высот с использованием самых разных парашютов. Высадка с вертолетов может проводиться как посадочным способом, так и при помощи тросов с зависших вертолетов. Высадка и подъем личного состава и грузов с высоты до 45 м может также осуществляться с помощью малогабаритных быстродействующих лебедок.
Для доставки грузов применяются автоматические парашютные системы с минимальной безопасной высотой выброски 80 м.

Вооружение
Стрелковое оружие десантников аналогично оружию сотрудников командования специальных операций. Кроме этого, на вооружении дивизии стоят ПТУР «Милан» и «Тоу», 20-мм пушки Мк 20, ручные противотанковые гранатометы «Панцерфауст», 40-мм ручные гранатометы НК69А1.

Берет дивизии специальных операций Федеративной Республики Германия

Спецподразделения Германии :
Альпийские стрелки (Gebirgsjager)
Германский воздушный десант (Fallschirmjager)
Командование специальных операций
Силы специального назначения полиции Группа GSG 9
Боевые пловцы (Kampfschwimmer)

<< ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ


 
 
 
 
 
  Copyright © 20012-2018 Солдат удачи