журнал «Солдат удачи» № 1 январь 2007 год (148)

Soldier of fortune № 1 (148) 2007
  Книга боевого опыта
Рубеж безопасности
Андрей МАРКИН
После переноса огня артиллерии в глубь обороны или его прекращения начинается своеобразная гонка между атакующими и обороняющимися - кто окажется быстрее: либо обороняющиеся успеют вновь занять свои позиции и встретят атакующих лавиной огня, либо основная масса наступающих достигнет атакуемых позиций и расправится с выбегающим из убежищ противником.

  Книга боевого опыта
Стрелять можно в полтора раза чаще!
Сергей ПАВЛОВ, Александр СЕМЁНОВ
После анализа движений стрелка при перезарядке стало ясно, что больше всего времени (особенно у неопытных стрелков) тратится на перенос правой руки с шейки ложи на рукоятку затвора и обратно. Стало очевидно, что для достижения поставленной цели необходимо разработать новую форму рукоятки, исключающую эти движения.

  Книга боевого опыта
Лицом к лицу
Евгений УГЛАЧ, Константин ВОЮШИН
При внезапном столкновении с противником первый выстрел производится сразу же после извлечения пистолета из кобуры - от пояса, с полусогнутой руки. Извлекая оружие одной рукой, второй старайся прикрыть жизненно важные органы тела.

  Герои спецназа
«Наши павшие, как часовые...»
Михаил БОЛТУНОВ
Влетаем в госпиталь, выскакиваем. А медики как-то очень медленно двигаются. Или нам казалось тогда, что медленно. Пушкалов схватил автомат, как дал очередь вверх... Смотрим, быстрее забегали, зашевелились медики. Мы сдали им Юру. Присели перекурить. (смотрите скан.)

  Глазами очевидца
Прозрачная граница
Павел ЗЯБКИН
Хитрые хохлы быстро нашли ключ к границе в виде горилки, которую сразу же давали нам, едва въехав на мост. Не буду уж греха таить, брали горилку и еще как брали. Пост стал местом «окормления» пограничной стражи. Горячительная жидкость полилась рекой.

  Тайные войны
Война против «дага-дага»
Василий АНТОНОВ
Подготовка боевых диверсионно - разведывательно-зенитных групп (ДРЗГ) была организована в учебном центре «Хайнеко». Из резерва (после выполнения боевых задач) были отобраны необходимые специалисты: разведчики, снайперы, саперы, операторы-наводчики ПЗРК и т.д. Кроме того, мы решили «обкатать» всех инструкторов учебного центра. (смотрите скан.)

  ГАЛЕРЕЯ
9-мм специальный пистолет-пулемет ПП-90М1
(подробнее)

  Только в «Солдате удачи»
Кто вы, мистер Томсон? Советский разведчик или американский миллионер
Михаил ЕФИМОВ
Стефану Мрочковскому по специальным указаниям Центра удавалось умело, без вреда для бизнеса, изымать из оборота ежегодно до 1 миллиона долларов и направлять их в резерв разведуправления, а также передавать на нужды советского государства. За деньги, заработанные фирмами МСКП, осуществлялись закупки новейших образцов военной техники и вооружения в разных странах мира.

  Дорогами Афганистана
Кабул после 27 декабря. Зарисовки с натуры
Михаил СЛИНКИН - МЛАДШИЙ
Открываю дверь и отступаю в сторону, чтобы комдив полюбовался прекрасной отделкой помещения. Полковник застывает в дверном проеме. Под душем явно испытывающий неземное удовольствие голый человек смывает мыльную пену с волос, второй, полуголый, елозит по выложенному мраморной плиткой полу, оттирая щеткой мокрые офицерские галифе. Замечаю на вешалке гимнастерку, на которой погоны в один просвет.

  Единоборства
Как не дрались в НКВД
Борис МИРАНДОВ
Думать, когда скорости максимальны, а напряжение беспредельно, некогда. Организм будет делать то, чему обучен. Если вам в спорте запрещали бить в пах, в вашем техническом арсенале не будет как самого удара, так и ни одной комбинации, в которую бы он входил. Специально прицелившись, предварительно обдумав свои действия, вы ударите. Но автоматически - никогда.

  Оружие: мнение практика
ПМ завершает службу... Что на замену?
Андрей АЛЕКСАНДРОВИЧ
Некоторые впечатления от стрельб из ПЯ. Отдача - значительно мягче, чем у ПМ, пистолет легко возвращается на линию прицеливания; провал спускового крючка (примерно 1 мм) почти не ощущается. Свободный ход спускового крючка до зацепления спусковой тяги с шепталом - 3-4 мм, рабочий - около 2 мм. Последний идет с постоянным усилием, без провалов.
(смотрите скан.)

  Техника и вооружение
Дядя Вася был бы доволен...
Игорь НИКОЛАЕВ
Боевые возможности БМД-4 действительно впечатляют. Она способна поражать цели 100-мм осколочно-фугасными снарядами на дальностях до 7 км, управляемыми ракетами «Аркан» - на дальностях до 5,5 км, 30-мм осколочно-фугасные снаряды уничтожают живую силу противника на расстоянии до 4 км, а 30-мм бронебойно - подкалиберные снаряды - его легкую бронетехнику на дальностях до 2,5 км.

  Вооружение армий мира
РЛС разведки поля боя
Владимир МОСАЛЁВ, Вадим УШАКОВ
На вооружении армий многих стран мира имеются так называемые РЛС поля боя - наземной разведки, предназначенные для обнаружения личного состава и боевой техники противника. Интенсивная разработка этих РЛС началась в передовых зарубежных странах в период войны во Вьетнаме и арабо-израильских войн, когда опыт их боевого использования американцами и израильтянами показал высокую эффективность РЛС, особенно в темное время суток, в условиях плохой видимости и в густой растительности.



Название: журнал «Солдат удачи» № 1 январь 2007 год
Формат журнала: PDF;
Количество страниц: 58;
Качество журнала: Отсканированные страницы;
Язык: русский;
Размер файла: 23,9 Мб
 

 
2007 №
1