журнал «Солдат удачи» спец. выпуск 2001 год

Soldier of fortune спец. выпуск 2001
  Оводы большой войны
Один выстрел - один труп
Олег ДМИТРИЕВ
Подсчитано, что во Вьетнаме американские солдаты чтобы убить одного противника, тратили примерно 20 тысяч патронов. Сейчас эта цифра еще больше, несмотря на бурно развивающееся в последние десятилетия высокоточное оружие По той же статистике снайперу на уничтожение врага требуется всего 1,3-1,5 пули. (смотрите скан.)

  Винтовки
Оружие точного боя.
Создаются в России и специальные снайперские винтовки под патрон 12,7x108 мм для уничтожения живой силы и поражения крупных целей - автомобилей, самолетов и вертолетов на стоянках, РЛС, ракетных систем и т.д. на дальностях до двух километров. Первым таким оружием стала самозарядная винтовка ОСВ-96.

«Снайперска позиция… уничтожена»
Михаил СЕМЕНОВ
Снайперов нежно любят свои и люто ненавидят враги, ими восхищаются, их боятся. Чеченские бандиты никогда не оставляют в живых захваченных снайперов Они не просто их убивают - им выкалывают глаза.

  Теория дли практика
Постижение точности
Олег РЯЗАНОВ
Производство точного выстрела требует от снайпера выполнения определенных действий - изготовки, прицеливания, задержки дыхания и спуска курка. Все эти составляющие находятся между собой в строго согласованной связи.

  Оптика
В сетке прицела
Один из профессионалов, ведя оптическим прицелом бегущего террориста, убил его именно в то мгновение, когда силуэт "духа" лишь мелькнул в проеме двух ограничивающих сектор обзора шкафов (огонь велся из помещение! Выстрел был произведен точно в голову. Точно так же, в голову, были поражены и смертельно ранены десятки террористов.

  Взгляд на проблему
Специалисты "широкого профиля"
Василий ДЕНИСОВ
Снайпер антитеррора должен знать и уметь все то, что знают и умеют армейские и полицейские снайперы. Диапазон его работы очень широк. Он должен уметь работать на любой дистанции от 20 до 800 метров и в любых условиях. (смотрите скан.)

  Боеприпасы
Пуля не дура
В апреле 2000 г. на оружейной выставке в Иордании представители ЦНИИ Точ. Маш из 5,4-мм автомата АН-94 с патронами 7Н10 пробивали 12-мм стальную плиту, установленную на дистанции 90 метров. Иорданский солдат, вооруженный снайперской винтовкой под патрон .300 «Винчестер Магнум», эту плиту пробить не смог.

  Азбука выживания
Как противостоять снайперу
Снайпер, вооруженный снайперской винтовкой иностранного производства, малокалиберной спортивной винтовкой, карабином, винтовкой СВД с ночным прицелом, оснащенный биноклем ночного видения, вместе со стрелками группы, вооруженными автоматами с ночными прицелами, способен обнаружить тебя и поразить днем на расстоянии до 500 метров и более, ночью - до 300 метров. Движущуюся колесную и гусеничную технику он обнаруживает в ночных условиях на расстоянии более 1000 метров.
(смотрите скан.)

  С той стороны
Киллеры из Вермахта
Успех снайпера исчисляется не людьми, которых он уничтожил, а влиянием, которое он оказал на врага. Например, если враг теряет командиров в наступлении, наступление должно быть остановлено. Самые высокие показатели уничтоженных мы имели, конечно, в оборонительных боях, когда противник атаковал по нескольку раз в день.

  В армиях мира
Долгая дорога недооценок
Сергей ПРОКОФЬЕВ
Школу снайперов между собой в израильской армии называют «медицинским санаторием с плохим питанием», так как у многих солдат, направленных на курсы, проблемы со здоровьем: травмированы ноги, другие проблемы, а на курсах они могут отдохнуть и поправить свое здоровье.



Название: журнал «Солдат удачи» спец. выпуск 2001 год
Формат журнала: PDF;
Количество страниц: 35;
Качество журнала: Отсканированные страницы;
Язык: русский;
Размер файла: 10,73 Мб
 

 
2001 №
СВ