журнал «Солдат удачи» № 6 июнь 1998 год (45)

Soldier of fortune № 6 (45) 1998
ПОХИТИТЕЛИ ЗА РАБОТОЙ
Сергей Панасенко

ТЕПЛОЕ МЕСТО КИЛЯТА
Сергей Рощин
Сначала через наши головы вперед улетели два огромных ящика с ЗИП (каждый из них с большим трудом могли поднять два крепких парня). Затем в противоположную сторону полетели кормовой л броневой листы. Элементы машины приземлялись приблизительно метрах в 50 от нее. Остатки БМД еще немного прокатились вперед и остановились. Стало очень тихо - пустыня.

ГАЛЕРЕЯ
Пистолет Jericho 941F (Израиль)

ПРОБЛЕМА ДЛИНОЙ 60 ООО КМ
О сегодняшнем состоянии российских границ и Федеральной пограничной службы главный редактор журнала «Солдат удачи» Сергей Панасенко беседует с бывшим директором ФПС генералом армии в отставке Андреем Николаевым.

ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА
Андрей Кузьминов
«Это письмо написано мною, К Александром В., и передано 29.01.97 г. на хранение N. По договоренности с ним в случае моего отлета «по вызову Сережи Саркисяна» в г. Ереван я должен буду сообщить ему о своем прибытии не позднее чем через сутки. В дальнейшем по вторникам сообщать ему по телефону о том, что «жив-здоров», подтверждая это условной фразой в конце разговора».

ГВАРЕЗА
Михаил Ефремов
Еще накануне обмундирование и снаряжение были тщательно подогнаны: ночью лязг оружия слышен за несколько километров. На автоматных ремнях стальные карабины мы заменили кожаными петлями, на магазины в нагрудных подсумках надели резиновые кольца, чтобы избежать малейшего стука.

ОТ ЛЮБВИ ДО СМЕРТИ
Елена Шелковникова
Согласно протоколу осмотра места происшествия в квартире Х-ва было изъято двуствольное внутрикурковое ружье 12-го калибра. В одном из стволов находился патрон 16-го калибра на расстоянии 3,6 см от основания ствола, а из другого ощущался запах гари. Найдена была и гильза 16-го калибра с согнутыми краями, с запахом пороха.

КАК НАУЧИТЬСЯ УХАТЬ ФИЛИНОМ?
Сергей Козлов
Не каждый день друзья зеонят с такими заявлениями, поэтому я разыскал газету и статью, в которой Юлия Калинина трогательно описывала, как дала на ночь сыну почитать книгу «Подготовка разведчика. Система спецназа ГРУ» и что из этого вышло. Слегка подивившись такому выбору, я дошел до абзаца, где испуганная женщина цитирует «опытного офицера спецназа Сергея Козлова», сиречь меня. Цитирует, ясное дело, по «Подготовке разведчика», не догадываясь, что с авторами-составителями этой книги я «методами психологической подготовки разведчиков» не делился.

НЕСЧАСТНАЯ ОХРАНА
Алексей Колесников
Моя «служба безопасности» с рождения имела бледный вид и вобрала все типичные пороки частных охранных структур. И мне показалось интересным проанализировать свои ошибки, чтобы, с одной стороны, выставив их на всеобщее обозрение, помочь таким же бедолагам, как я, начинающим руководителям служб безопасности и охранных предприятий, не наступать дважды на одни и те же грабли.

РАЗРАБОТКИ, ОПЕРЕДИВШИЕ ВРЕМЯ
Борис Борзов, Владимир Злобин
Однако, несмотря на превосходство ТКБ-517 над АКМ по многим показателям, в том числе по кучности автоматической стрельбы и технологичности изготовления, предпочтение все-таки было отдано не более удачному автомату Коробова, а проверен¬ному десятью годами эксплуатации в войсках оружию Калашникова... (смотрите скан.)

МОЩНЫЙ ПАТРОН, НО ЛЕГКОЕ ОРУЖИЕ
Александр Лови
Изобретение Барышева открыло новый путь создания легкого автоматического ору¬жия с применением более мощных, чем используемые сейчас, автоматных патронов. Это предполагает повышение боевых свойств автоматических винтовок, в том числе лучшее пробивное действие пуль при поражении целей в бронежилетах. Последнее особенно важно, поскольку пробивная способность пуль автоматных штатных патронов калибра 5,56 — 5,45 мм и 7,62 мм недостаточное.

СНАЙПИНГ ПО - РУССКИ
Олег Рязанов
Снайпинг - самый незаформализованный способ ведения войны, так как здесь происходит естественный отбор всего действительно необходимого и рационального, в том числе тактики, оружия, снаряжения. Это делает его вполне самостоятельным видом боевых действий, по тактике близким к тактике мелких партизанских отрядов, действующих по принципу «укусил и скрылся».

И РЕЖЕТ, И СТРЕЛЯЕТ
Игорь Скрылев
На мой взгляд, стреляющий нож должен иметь двойной стреляющий механизм, позволяющий вести огонь как сигнальными ракетами (15-мм сигнальные патроны), так и боевыми патронами. Наиболее удобны патроны от револьвера ДОГ. Они уже сертифицированы как служебные. При их использовании ствол может быть гладким, а это дает возможность вести огонь и дробью. (смотрите скан.)

СМОТРИ В ОБА - 3
Александр Филиппов, Александр Борцов
Специалистам огневого цикла курсов «Выстрел» и работникам редакции журнала «Солдат удачи» удалось познакомиться не только с новыми прицелами различной конструкции, но и со вспомогательными приспособлениями, облегчающими приведение оружия к нормальному бою.

НЕСМЕРТЕЛЬНЫЕ ПАТРОНЫ
Александр Юрьев
В незапамятные времена практиковалась стрельба по бунтарям холостыми зарядами с пыжами. Дополнительным аргументом при гарантированной стрельбе, как говорят в авиации, в «заднюю полусферу» становилась поваренная соль крупного помола. Царь Петр на заре юности в качестве травматического элемента применял, и не без успеха, пареную репу.

КОПАЙ, РУБИ, СТРЕЛЯЙ
Виктор Ребриков
Апофеозом была стрельба с упором лопаты в плечо при закрепленном под углом 90 градусов к оси стрельбы лезвии, Сначала стрелял испытатель В. Есипов, одетый в телогрейку, а затем майор П. Захарченко — в мундире. После Захарченко сказал: «Отдача, как при выстреле из ружья 12-го калибра патроном «Магнум». Хорошего мало, но, если нужно, можно и потерпеть».

ПСЫ ВОЙНЫ - 2
Энди Дарби
Как предмет военной «техники», обученная собака при выполнении определенного круга задач не имеет равных. Никакой из созданных людьми на сегодняшний день приборов не способен конкурировать с ней в широте диапазона обнаруживаемых веществ, немногие устройства способны предупреждать о проникновении людей на охраняемый объект столь же эффективно. (смотрите скан.)


ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ
Джефф Хоффман
Самый главный предмет экипировки снайпера конечно же винтовка. Она должна иметь хорошую кучность боя. Минимально приемлемый разброс попаданий при угле рассеивания, равном 1 минуте, составляет 3 см на 100 м (эта эталонная кучность обозначается по-английски МОА, т. е. Minute of Angle), но предпочтительнее винтовка, обеспечивающая кучность 1/2 МОА. Чаще всего этим требованиям отвечает неавтоматическая винтовка калибра не менее .308 (7,82 мм) с тяжелым стволом, скользящим затвором и синтетической или клееной деревянной ложей.


Название: журнал «Солдат удачи» № 6 июнь 1998 год
Формат журнала: PDF;
Количество страниц: 68;
Качество журнала: Отсканированные страницы;
Язык: русский;
Размер файла: 22,16 Мб
 

 
1998 №
6