ГЛАВНАЯ АРХИВ НОМЕРОВ СПЕЦНАЗ МИРА ВООРУЖЕНИЕ ЭКИПИРОВКА ТРАНСПОРТ ОПЕРАЦИИ
 
 

 

 

 
 
 










 
 

Самолёты ВКС РФ продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам боевиков в Сирии. Боевики "хоронят" убитых соратников в канализациях

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил в ходе очередного брифинга о том, что на текущие сутки запланированы 98 боевых вылетов самолётов ВКС РФ. В ходе этих вылетов российские лётчики должны нанести удары по 190 выявленным целям. Это объекты инфраструктуры и позиции террористов в Сирии. На данный момент более трёх четвертей запланированных ударов, приведших к успешному поражению целей, уже совершено.

Самолёты ВКС РФ продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам боевиков в Сирии. Боевики 'хоронят' убитых соратников в канализациях

РИА Новости приводит текст заявления генерал-полковника Андрея Картаполова:
ВКС России продолжают нанесение массированных авиационных ударов по террористам в соответствии с планом воздушной операции.
По словам представителя ГШ ВС РФ, примерно в 9:00 (мск) стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12-ти крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористов группировки ИГИЛ. Сообщается, что цели были поражены в провинциях Алеппо и Идлиб.
Андрей Картаполов:
Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб.
Примерно с 16:40 (мск) эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла массированный удар по провинциям Ракка и Дейр-эз-Зор, уничтожив несколько объектов нефтепереработки, склады боеприпасов и мастерские по производству оружия и взрывчатых веществ. В результате одного из ударов была уничтожена крупная станция по перекачке нефти с множественными профильными транспортными средствами.
По словам Андрея Картаполова, боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Мухаммеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в провинции Алеппо.
Из сообщения Картаполова о ликвидированных главарях боевиков:
Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление в связи с большими потерями в живой силе.
В населённом пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации.

Кроме того, представитель ГШ ВС РФ заявил, что боевики скрывают свои истинные потери. Не имея возможности хоронить по привычным канонам убитых, они сваливают тела соратников по террористическим группам в городскую канализацию.

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 
 
    Яндекс.Метрика
     Copyright © 20012-2017 Солдат удачи